Итоги уходящего года!


21 декабря на встрече с коллективом директор КОМИАЦ Д. Е. Беглов подвёл итоги уходящего года.

В своём докладе Дмитрий Евгеньевич отметил, что  в 2017 году КОМИАЦ сменил тип учреждения - стал автономным. Изменились названия отделов для лучшего обозначения их направлений работы. Организован отдел по развитию проектов. Принято новое положение об оплате труда и изменения в коллективный договор с расширением перечня социальных гарантий сотрудникам. Учрежден нагрудный знак «КОМИАЦ» - высшая награда нашего учреждения.

За 2017 год было проведено много ремонтных работ: первый и четвертый этажи, крыльцо, парковка.

В этом году КОМИАЦ получил 3 новых комплекта серверов для решения общеобластных задач. Приобретены кондиционеры для серверной и для актового зала. Расширен парк компьютерной и оргтехники.

За 2017 год подготовлен и утвержден паспорт безопасности организации. Силами отдела аттестации медицинских сестер было организовано обучение по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях.

В 2017 году впервые в медицинские организации была внедрена программа для сбора и анализа данных Национального радиационно-эпидемиологического регистра («ПОСАД НРЭР»). Внедрена автоматизированная система  по выписке свидетельств о смерти «Медицинское свидетельство о смерти» (MEDSS)

КОМИАЦ продолжает активно работать с медицинскими организациями области.

Силами отдела внедрения программно-технических решений за 2017 г. обучено 1965 сотрудников медицинских организаций. Выполнено 6060 заявок контрагентов. Внедрены различные программные продукты в 31 медорганизации. Продолжена дальнейшая разработка и поддержка программного обеспечения МИАС «КУЗДРАВ» для поликлиник, стационаров и лабораторий; сформировано около 300 обновлений!

Стала доступна запись к врачу через портал госуслуг. Начата работа с электронным полисом и электронными больничными. В рамках программы «Информационное общество Кузбасса» система диспетчеризации для скорой помощи внедрена повсеместно.

В масштабах области внедрена система мониторинга закупок и в настоящее время идет работа по внедрению централизованной региональной информационной системы, включающей в себя Бухгалтерский учет, Расчет заработной платы и Учет кадров.                                                                                                                                               

Количество сотрудников увеличилось на 5 человек. 12 наших сотрудников прошли повышение квалификации, один человек окончил высшее профессиональное образование.

В 2017 году 31 наш сотрудник был награжден наградами различного уровня. А также в семьях наших сотрудников в 2017 году родилось 7 деток!

Средняя заработная плата сотрудников возросла за 2017 год на 7% до 34,0 т.р.

КОМИАЦ старается помогать и поощрять детей сотрудников - к первому сентября мы поздравляли первоклассников, а к новому году - всех детишек.

Дмитрий Евгеньевич поблагодарил коллектив за участие в творческих и благотворительных акциях и пожелал хорошо отметить праздники и с новыми силами в новому году сделать еще больше для нашей организации и Кемеровской области!

 Доклад - 2017 г.