Новая версия программного комплекса MEDSS


Уважаемые коллеги! Сообщаем о выходе новой версии программы MEDSS(Медицинское свидетельство о смерти).

Новую версию программы можно скачать по ссылке: : http://www.komiac.ru/about/medisinsk-statistika/ispolz-mkb10/obnovlenija-medss/

В ближайшее время будет проведен вебинар по работе в новой версии (следите за новостями).

 

Изменения в новой версии

 

1. Размеры полей для ввода названий улиц проживания и смерти увеличены до 40 символов.

2. В форме для ввода данных о смерти лиц, проживавших на территории области (прикрепленное население) добавлены поля для ввода адреса ручным способом (без справочника) в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

3. В форме для ввода инобластных изменены поля для ввода адреса проживания ручным способом (без справочника) в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

4. Добавлен отчет по краткой номенклатуре МКБ-10 (кнопка «Отчеты» - кнопка «Таблицы» (по первоначальной причине смерти) - кнопка «Номенклатура», содержащий количество умерших по классам, нозологиям, группам нозологий, возрастам (включая разбивку по детям, трудоспособному возрасту и старше трудоспособного возраста.

5. Изменены списки свидетельств по дате смерти и по дате выдачи свидетельства.

6. Выбор файлов передачи данных свидетельств о смерти осуществляется через диалоговые окна выбора файлов.

7. Загружен в программу актуальный справочник территории Кемеровской области с последними изменениями.

8. Загружен в программу актуальный справочник МКБ-10

9. Добавлен режим печати на пустом типографском бланке свидетельства

10. Изменено название выгружаемого файла базы данных

 

ВНИМАНИЕ!

  1. Перед началом установки новой версии выгрузить базу данных и список врачей: "Подготовительные операции" -  «переход на новую версию программы»
  2. Перед началом работы обязательно заполнить атрибуты организации и настроить пути папок экспорта/импорта: режим «Подготовительные операции» - «Ввод атрибутов ЛПУ, настройка папок».

 

Ввод данных свидетельства:

 

1. Для постоянно проживавших на территории области.

1.1. Адрес проживания (регистрации).

Поле [Республика, область, край (справочник)] заполняется автоматически из начальных установок (режим " Подготовительные операции") и не изменяется.

Если адрес известен, то поля [район / город обл. подчинения (справочник)] и [населенный пункт местного подчинения (справочник)] выбираются из справочника территории, который является актуальным на текущий момент. Поле [район / город обл. подчинения (справочник)] является обязательным для заполнения.

Только в том случае, если адрес не соответствует данным документа, удостоверяющего личность, заполняются дополнительные поля [район], [город], [населенный пункт] вручную в соответствии с документом.

При печати поля, заполненные вручную, являются приоритетными.

1.2. Адрес смерти.

Поле [Республика, область, край (справочник)] заполняется автоматически из начальных установок (режим " Подготовительные операции") и не изменяется.

Поля адреса смерти выбираются из справочника территории.

Населенный  пункт местного подчинения можно заполнить как из справочника, так и ручным способом.

 

2. Для инобластных.

2.1. Адрес проживания (регистрации).

Из справочника выбираются область (страна, край, республика или город федерального подчинения). Для умерших без определенного места жительства или без регистрации выбираются соответствующие позиции. Данное поле обязательно для заполнения.

Поля: «район», «город» «населенный пункт» заполняются ручным способом и при печати выводятся в соответствующие поля бланка свидетельства.

1.2. Адрес смерти.

Адрес смерти заполняется аналогично постоянно проживавшим на территории области (1.2)